您的当前位置:首 页 >> 科普资源 >> 科普场馆导游 >> 最新活动

最新活动

刀锋无人机科普教育基地科普大课堂活动走进黄埔会元学校

来源:刀锋无人机科普教育基地 报送单位:刀锋无人机科普教育基地 日期:2018-03-13

  2018年3月12日下午,刀锋无人机科普教育基地在黄埔区会元学校举办了主题为“点亮科普的火光、照耀未来的成长”的科技普及大课堂活动。会元学校组织的200多名师生、家长参加了本次科技普及大课堂主题活动。

  本次活动内容主要由科普大课堂、模拟飞行体验、无人机展览、实操体验飞行、互动小游戏五大板块活动组成。五大板块将科学与课堂等巧妙融合,有机链接在一起,通过现场讲解、展示等方式向学校师生展示现代科技的高新技术。

  科普大课堂

  通过多媒体大屏幕讲解无人机百年发展史,让参会家长与全体师生了解无人机及其应用,无人机发展前景、意义与价值。同时讲解无人机的安全意识和重要性。

  产品展示

  展品有大型多旋翼无人机、农业植保无人机、航拍无人机与教学无人机。通过展品介绍人类飞行简史、大型多轴无人机高端产品的应用介绍,小型教练无人机VR应用,让更多的体验者更清晰了解无人机。并现场让部分家长、师生体验FPV,引导体验者带着兴趣、好奇来体验。用不同的角度看世界。

  模拟飞行体验

  通过实现体验驾驶飞行,学习飞行知识,提高飞行驾驶经验,不受任何天气、场地、环境等多种因素的制约,能够使飞行体验者产生身临其境的效果。体验现实与虚拟的飞行仿真运动。

  实操飞行

  小小的遥控能控制无人机直飞、忽高忽低、再来个360度旋转,还可以实现空中摄像功能。孩子们在展区驻足停留许久,而不舍离开。互动式大课堂、趣味十足的无人机表演等让学生在体验过程中学习科技知识、享受高科技带来的快乐,更好地激发了孩子们积极探索科技的兴趣。

  飞行比赛

  通过折叠纸飞机、飞行比赛激发学生对飞行的好奇,即要动脑也要动手,现场评出了一、二、三等奖,并对优胜者颁发了奖品。

  全体师生和家长们兴致勃勃地体验了各展区的活动。孩子们被这些融入了动力学、电力学、风力学、气象学等科学知识和科学原理的无人机深深吸引着,带着“为什么”、“怎么办”,边看、边问、边操作,大家互相探秘,在娱乐中感悟科学原理,在亲身体验中感受着科技的神奇与乐趣。学习前沿科技知识、观看高科技成果,并现场进行实践操作。精彩的科教展品、互动式体验活动、别开生面的科普课堂,让会元师生尽情享受了一场精彩绝伦的科普盛宴。

  刀锋无人机科普教育基地为孩子们送来了集科学性、知识性、趣味性、参与性为一体的“科普大餐”。让孩子们近距离接触科学,在实践体验中感受着科技的神奇,体会着科学带来的快乐,很好地激发了孩子们爱科学、学科学、用科学的热情,同时开发了智力、开阔了眼界,培养了孩子们勤动手、善动脑、乐创造的科学素养和实践能力,深受广大师生喜爱。

无人机展示及FPV体验

 

模拟飞行体验

 

实操飞行体验

 

互动小游戏——纸飞机比赛