您的当前位置:首 页 >> 科普资源 >> 科技解读 >> 科技新名词 >> 电子信息

电子信息

深度学习

来源:《中国科技术语》 日期:2018-08-09



  深度学习Deep Learning的概念源于人工神经网络的研究。机器学习研究中的一个新领域,其动机在于建立、模拟人脑分析学习的神经网络,它模仿人脑的机制,通过建立类似于人脑的分层模型结构,对输入数据逐级提取从底层到高层的特征,建立从底层信号到高层语义的映射关系,从而达到解释数据(如图像、声音和文本)的目的。

  自2006年以来,机器学习领域,取得了突破性的进展。图灵试验(图灵,计算机和人工智能的鼻祖),至少不是那么可望而不可及了。在技术手段上不仅仅依赖于云计算对大数据的并行处理能力,而且依赖于算法。这个算法就是Deep Learning。

  借助于Deep Learning算法,人类终于找到了如何处理“抽象概念”这个亘古难题的方法。