您的当前位置:首 页 >> 科普资源 >> 科技解读 >> 科技新名词 >> 经济管理

经济管理

红海市场

来源:综合 日期:2017-06-15



  红海市场(Red Sea Market)是指已经存在的、市场化程度较高、竞争比较激烈的市场。在红海中,产业边界是明晰和确定的,游戏的竞争规则是已知的。

  现存的市场由两种海洋所组成:红海代表现今存在的所有产业,代表已知的市场空间;蓝海则代表当今还不存在的产业,即未知市场空间。

  在红海中,每个产业的界限和竞争规则为人们所知。随着市场空间越来越拥挤,利润和增长的前途也就越来越黯淡。各竞争者已经打的头破血流 残酷的竞争也让红海变得越发鲜血淋漓。与之相对的是,蓝海代表着亟待开发的市场空间,代表着创造新需求,代表着高利润增长的机会。尽管有些蓝海完全是在已有产业边界以外创建的,但大多数蓝海则是通过在红海内部扩展已有产业边界而开拓出来的。