您的当前位置:首 页 >> 生活百科 >> 医疗保健

医疗保健

中医能治疗“牛皮癣”吗?

来源:新快报 日期:2018-10-09

  一直以来,银屑病(俗称牛皮癣)是缠绕广大皮肤病患者的一个顽疾,严重影响患者的身心健康。

  Q:银屑病的发病原因是什么?

  固生堂:银屑病是皮肤新陈代谢障碍、皮肤免疫功能紊乱的疾病,就如女性的月经紊乱。虽然现代医学进行过许多研究,但除了少部分与感染、遗传、药物有关外,绝大多数病因至今尚不十分清楚。更多学者认为,银屑病发生不是单一原因,可能涉及多方面,包括遗传、免疫、内分泌、感染等,饮酒、吸烟、药物和精神紧张也可能诱发此病。这些正是中医药治疗的平台。

  Q:如何进行有效的中医药治疗?

  固生堂:一、早睡、睡好。

  二、缓解压力与平和情绪。

  三、合理平衡膳食,不宜喝酒。大量脱落的皮肤鳞屑都是蛋白质等营养物质,应从饮食上补充蛋白质。但饮食没有统一标准,一切因人而异。

  四、查找原因,对因治疗。建议先通过医学手段尽可能找到病因。

  五、截断激素。一般只要三四周时间,药物就可以自然代谢,为下一步的治疗打下坚实基础。

  六、发挥中医优势。中医学里每个处方都是为“机体功能紊乱”而设,充分发挥千百年临床实践验证的中医中药优势。

  七、特别告诫,别被“李鬼”蒙骗。社会上不少游医甚至部分正规医生会在中药里添加激素甚至砒霜等,美其名曰“纯中药”制剂,患者务必要擦亮眼睛以防上当、贻误病情。


分享按钮