您的当前位置:首 页 >> 生活百科 >> 家居装修

家居装修

百叶窗帘既实用又美观

来源:番禺日报 日期:2018-08-17

  百叶窗帘带来的优雅装饰以及实用的遮阳效果,是不少家庭所喜爱的。记者走访了番禺一些窗帘专卖店发现,目前常见的百叶窗帘产品款式多样,不仅可以遮挡窗外射进来的光线,还能够保证室内的通风,适用于家居的不同功能空间。

  在大石一家窗帘专卖店内,记者看到除了布艺窗帘外,还展示了不少百叶窗帘样板。销售员冯小姐还拿出产品画册,向记者介绍他们店内比较热销的产品。“与布艺窗帘相比,百叶窗帘更时尚优雅,特别受追求时尚的年轻人青睐。”冯小姐告诉记者,“目前常见的百叶窗帘有竖式百叶窗帘、水平百叶窗帘、竹帘、琴键式百叶窗帘、蜂巢式百叶窗帘等。”

  “这款是竖式百叶窗帘。”冯小姐指着店内一款百叶窗帘说:“竖式百叶窗帘的页面有聚酯塑料、铝、木片、非编织物,或者叠层式织物,其宽度大约在3到4英寸。竖直式百叶窗帘可以完全收到一边,适合玻璃推拉门和大型窗子。”

  “而这款是水平百叶窗帘。”冯小姐一边介绍,一边通过转棒调节百叶窗叶片,“它可以通过调节杆调节百叶窗叶片,从而调节室内的光线,拉绳则可以调整百叶窗的升降、调整位置。这款百叶窗帘外观简洁、安装和拆卸都比较简单,遮阳隔热效果好,部分产品还能遮挡紫外线,它适用于家居的客厅、书房、阳台等。而这款是竹帘,它可以通过拉动升降拉绳,调节窗帘的高度,竹帘有良好的采光效果,纹理清晰、色泽自然,使人感觉回归自然,而且耐磨、防潮、防霉、不褪色,适用于阳台、书房、餐厅等。另外,琴键式百叶窗的页片呈水平排列,每个页面1英寸宽或者更宽,蜂巢式百叶窗有两层或多层。”

  冯小姐表示,不同的功能空间安装百叶窗帘时是有讲究的。“客厅、卧室、书房等大房间较适合使用明装的百叶窗帘,厨房、厕所等小房间适用暗装的百叶窗帘。”冯小姐说,“选购时一定要根据不同的装配方式来定制百叶窗帘的大小。暗装在窗棂格中的百叶窗帘,它的长度应与窗户高度相同,宽度却要比窗户左右各缩小1至2厘米。若百叶窗帘明挂在窗户外面,那么它的长度应比窗户高度长约10厘米左右,宽度比窗户两边各宽5厘米左右,以保证其具有良好的遮光效果。另外,在选购百叶窗帘时,还要看看百叶窗页片是否平滑均匀。窗帘页片的使用寿命也会较长。还要检查调节杆使用是否灵活自如,先将百叶窗挂平试拉,看升降开关是否顺滑,然后转动调节杆看页片的翻转情况。”

 

分享按钮