您的当前位置:首 页 >> 生活百科 >> 生活常识

生活常识

你不知道的抽油烟机使用小窍门

来源:信息时报 日期:2018-09-30

  人们在厨房里耗费的时间是很多的,而厨房不可缺少的肯定有抽油烟机。油烟中含有300多种有害物质,不仅对皮肤、咽喉、眼睛产生危害,还会更容易引发癌症,所以抽油烟机变成了家中必备的电器。

  现在已经迎来了抽油烟机高速发展的时代,但对于使用抽油烟机的方法,很多人并不是很了解,该怎么使用才能利于我们的健康呢?华帝技术人员在接受记者采访时介绍了抽油烟机的使用小窍门。

  1.抽油烟机需换气

  很多人都会忽略这一点,只注意抽油烟却忘了补充空气,在排油烟的时候,应该使用换气扇补充新鲜空气,这样不仅对我们的身体健康有帮助也能防止厨房空气负压,保持燃气有足够的氧气维持的同时保证了抽油烟机的抽吸能力。

  2.一打开燃气,就要开抽油烟机

  很多人开始炒菜的时候才会开抽油烟机,其实抽油烟机的功能不仅仅是抽走油烟,还可以消除燃气污染,在炒菜的过程中,我们点火和熄火都会产生泄露的燃气,这种燃气含有多种致癌物质,所以在烹饪前打开抽油烟机是很有必要的。

  3.不宜用酒精擦洗机身

  不要使用酒精以及金属类溶液擦洗抽油烟机,如果使用这类溶液会使塑料件以及吸油烟机表面失去光泽,很可能会沾染上更多的油污。当机体脏污时,用软布蘸温水擦拭油污。

  4.抽油烟机时距离灶具

  不要小于70厘米

  安装抽油烟机时距离灶具不要小于70厘米且禁止把抽油烟机安装在固体燃料的灶具上。如果抽油烟机与灶具间的距离不足70厘米,或将抽油烟机安装于使用固体燃料(如煤、木材等)的灶具上等,这些做法会有火灾隐患。不使用抽油烟机的时候,一定要把抽油烟机的插座拔下来,很多的火灾都是因为长期抽油烟机不拔插座引起的。

  5.要经常清洗抽油烟机过滤网

  有很多人认为过滤网不需要经常清洗,所以基本上经半年才清洗一次,其实这样是不对的,如果抽油烟机处于每天都在使用的情况下,那么需要每半个月或一个月就清洗一次,否则会影响滤油效果。


分享按钮