您的当前位置:首 页 >> 生活百科 >> 健身美容

健身美容

初秋护肤关键是保养和修复

来源:番禺日报 日期:2018-09-06


  近阶段,尽管气温依然很高,皮肤却变得干燥起来,加上新陈代谢的废弃物沉积在皮肤上,皮肤变得粗糙,且容易产生痤疮、黑斑等。美容专家小美提醒:秋季是对皮肤进行保养与修复的重要季节,这个时候做好皮肤保养和修复非常关键。

  饮食要注意补水和食补

  小美表示,初秋护肤的关键是多喝水和食补。多喝水不仅可以补充身体流失掉的水分,保持肌肤光泽、润滑,还可以提升身体的新陈代谢,补充植物微量元素。食补可以多喝豆浆牛奶、多吃水果、蔬菜、鱼、芝麻、核桃、蜂蜜、银耳、梨等食物,较好地滋润肌肤和美容。

  远离过敏源

  如果你是敏感肤质,在换季时就要格外注意过敏问题。这时,你需要时刻关注皮肤的变化和不适,远离自己所知的过敏因素,选择性质温和、不刺激的保养品,还要适当舒缓皮肤,让皮肤时刻处于放松和舒适的状态,防止过敏、痘痘等皮肤问题的发生。

  秋季依然要防晒

  防晒是一年四季都不能少的,俗话说:“秋老虎。”秋季的阳光虽然不剧烈,但是秋天跟夏天不同的是这种热是干热,紫外线的强度毫不亚于夏天,人体却不容易出汗,肌肤得不到滋润,在干燥状态下更容易晒伤,所以更要注意防晒,做好防晒的工作。

  更换基础护肤产品

  在换季的时候更换自己的护肤产品无疑是一种明智之举,皮肤状态波动最大的时期就是在换季。尤其是即将进入秋季,天气干燥,夏季清爽控油型产品的滋润度已经无法满足秋季皮肤保湿的需要,这时候选择的基础护肤产品就要以保湿滋润为主。

  秋季美白不可少

  前面提到了防晒,那与之密切相关的就是美白!秋季美白可以从四个方面进行,第一点周期性的有效去角质;第二点防晒保湿做到位;第三点使用适合自己肤质的美白产品;第四点注意食疗,多摄入VC含量高的蔬果,补充蛋白质。

  秋季护肤至关重要,美女们一定要抓住这个时机,让肌肤靓起来。


分享按钮