您的当前位置:首 页 >> 生活百科 >> 健身美容

健身美容

化妆品过期可以继续用吗

来源:番禺日报 日期:2018-09-06

  很多美女家里都会或多或少有一些化妆品,一些人的化妆品到了有效期还没使用完,于是就关心过期化妆品能不能再使用?医学美容专家黄医生表示,过期化妆品一定不能使用,即使觉得使用着都没有变化,但是一旦超过了PAO(指的是开瓶后的保鲜期)的时间,就不建议继续用了,比如眼霜,用过期的眼霜在眼部的话就很容易出现更多的问题。

  他介绍, 一般未开封的护肤品的保质期在三年,有一些活性较差的护肤品保质期会达到五年,具体在产品说明或者是包装上都有标识。而护肤品一旦打开使用后,便会不断的与空气接触、氧化,使用的寿命也有一定的规定,一些在美国和欧洲出售的产品上会有一个标志,上面标有“XXM”的字样,它表示你打开后还有多少个月的使用期。一般在国内销售的护肤产品都会在包装上标明保质期和生产日期,或者会直接标明限使用日期,只要在使用期限内用完就可以了。

  他建议使用化妆品要注意两个方面:

  失效日期:也就是有效期或者是生产期来推断的,使用时间。如果没有明确标出,应该联系相应的销售方确认该产品的保质期时常会更好哦~(对于一些无法解析的产品普通的销售方就无能为力了,只有厂家才清楚,建议购买较新到货的产品。)

  PAO之后的时期:在建议的日期内使用完毕更好,开封新品最好在瓶子上面标注使用日期。

  他提醒:部分日系产品没有标注,打开使用后活性最高的一般是在三个月到六个月之间,如果在六个月之后还没有用完,不会过期,但是效果会打折。

  小贴士:每次开封化妆品的时候在瓶底贴上一张写着有效日期和开封日期的纸。许多产品的有效期是印在外包装盒上的,盒子很可能会保管不善遗失,可是瓶子并不会。


分享按钮