您的当前位置:首 页 >> 生活百科 >> 低碳环保

低碳环保

垃圾分类在行动,知识普及你我他

来源:广州环境保护网站 日期:2018-09-28

  随手扔不如随手分

  每天我们都会扔出许多垃圾,您知道这些垃圾怎么分类?它们最后都到哪里去了呢?在我们的日常生活中怎样做到随手分?

  按广州目前的垃圾分类标准,可分为下面4类:

  1、可回收物:主要包括废纸、废塑料、废玻璃、废金属等。

  2、餐厨垃圾:包括剩菜剩饭、茶叶渣、汤渣、菜根菜叶等食品类废物。

  3、有害垃圾:包括充电电池、废扣子电池等废镍镉电池和氧化汞电池、废日光灯管、过期药品等。

  4、其他垃圾:除上述几类垃圾之外的,包括居民家庭生活中废弃的卫生纸、餐巾纸、纸尿裤、卫生巾、烟蒂、陶瓷制品、毛巾、布料(含碎布)、衣物鞋类等

  问:在家分好之后的垃圾,我要怎么处理呢?

  垃圾分类收集容器有四种颜色,餐厨垃圾容器为绿色,可回收物容器为蓝色,有害垃圾容器为红色,其他垃圾容器为灰色。可在各个小区或街道按不同类别投放。如果还未安置分类容器的地方,可自己按不同的垃圾,分别装袋,方便环卫工人的二次分拣。

  问:请问广州垃圾处理的主要场所都有哪些?

  目前,广州垃圾处理有两个最主要场所:兴丰垃圾填埋场和李坑垃圾焚烧发电厂。其中,兴丰垃圾填埋场,以直接填埋的方式,肩负着广州目前一半以上生活垃圾的处理。而李坑生活垃圾焚烧发电厂采用目前最先进的生活垃圾焚烧发电工艺,将垃圾直接进行焚发电。

  如有需要,可致电生活垃圾分类24小时服务电话:12319。


分享按钮