您的当前位置:首 页 >> 生活百科 >> 安全应急

安全应急

必须知道的电热水器安全使用小常识

来源:信息时报 日期:2018-09-30

  随着气温的逐渐降低,市民使用热水器的频率不断提高,与此同时,热水器尤其是电热水器的安全使用问题也应该引起市民重视。为让消费者安全无忧地享受电热水器所带来的方便、快捷、温暖的热水生活,万家乐电热水器工程师温馨提醒以下几点:

  1.电热水器在安装、维修、清洗后的首次使用前,务必先将水箱注满后再通电,以免空烧对其造成损坏。

  2.电源线要符合电热水器的额定电流值,插座也必须有可靠的接地。

  3.热水器最高气温可达75℃以上,家中有老人小孩的,使用前务必将水温调节好,以免烫伤。

  4.如果长期不用,最好将水排空,并拔掉电源,尤其是冬天,易结冰损坏内胆。

  5.如果需要清洁电热水器表层的污垢,记得先断电,然后用湿抹布轻拭表面,并用干抹布擦干,忌直接水淋。

  6.热水器用几年后,内部会产生污垢,导致水质变差,严重可引发皮肤瘙痒等症状;最好定期做彻底清洗。

  7.如果要在安全阀的泄压口接排泄管,务必将管口朝下,以确保和大气是相通的。

  8.千万不要自己动手去调节热水器的安全阀,以免引发意外。

  9.电热水器在使用时,最好不要频繁开关电源,以免贮水箱内因储水不足烧坏电热元件。

  电热水器省电有妙招

  如果你家里也买了电热水器,你会发现用电量也是蛮可观的,其实你不知道使用电热水器的过程中也有一些省电小窍门呢,掌握了这些电热水器省电小窍门能节约不少的电费呢。

  1.如果不是经常用热水进行洗浴,可以将热水温度设定在40℃左右。

  2.在实施峰谷电价的地区,可以在电价低的夜间加热水,白天使用。

  3.购买进出水管为非热的良导体的热水器(如PPR全塑管)。

  4.尽量购买具备预约加热功能的产品,减少热量的损耗。

  5.安装时如果热水管道超过5米,可以对热水管路进行保温处理。

  6.为减少热水在调节中流失,可以购买恒温出水的产品,既节能又舒适。

  7.尽量将热水器安装在保温效果好的空间。


分享按钮