您的当前位置:首 页 >> 科普资源 >> 科学视频

科学视频

2018年广州市优秀科普微电影和微视频作品:《科学大求真》(全集)

来源:广州科普网 日期:2018-09-29



  2018年广州市优秀科普微电影和微视频作品: 

  类型:

微电影

作品名称:

《科学大求真》

推荐单位:

广州市广播电视台经济频道

主创人员(或单位):

陆颖欣 陈伟钊 张建华

内容简介:

《科学大求真》之厉害了,我的车:广汽传祺作为国产品牌,成为2017年全球财富论坛的专用接待车,获得众多嘉宾的好评,更是北美车展110年历史上首个进入主展馆的中国品牌,目前它已经出口到14个国家,本片将带大家去到广汽传祺的世界级智能工厂参观,目前生产一辆车的时间最快是57秒,小到一颗螺丝大到整量汽车的焊接、玻璃的安装都是智能化自动化,让人感到非常震撼。

   《科学大求真》之玩转全球首家VR动物园:今年已经60岁的广州动物园进行了一次大胆的尝试,借助VR技术,建成了全球第一座的VR虚拟动物园。VR视频、AR互动都可以让游客身临其境地感受到动物的千姿百态和生长环境,相较于传统的图文和视频科普,VR可以让人们更深刻地理解人与自然的关系。本片通过记录主持人在VR动物园游玩的形式,参与“海底世界“恐龙复活“地震体验“等的环节,让观众更加有代入感,可以更加生动了解VR动物园。

   《科学大求真》之大手牵小手,真的会受伤?:小时候,父母在陪孩子玩的时候,总喜欢拉起孩子的双手用来甩去或者转圈圈,玩得很开心。殊不知,大手牵小手,可能会牵出问题来。那么这究竟是不是真的呢?骨科医生赵京涛告诉你!

   《科学大求真》之大商场也能种无菌蔬菜:绿叶蔬菜最害怕的就是虫害、病害和天灾,但是有一种现代化的新型种植方式完全颠覆了传统农业种植,它就是无菌蔬菜植物工厂,它正在或即将改变我们的餐桌。何为之无菌蔬菜?它与传统的蔬菜有何不同?为何它可以扎根在大商场里?为何它可以即摘即吃?带着种种的好奇,《科学大求真》的求真先锋来到了繁华市区中心的大商场里探秘这个无菌蔬菜植物工厂。

  作品视频:

  《科学大求真》之厉害了,我的车

  《科学大求真》之玩转全球首家VR动物园

  《科学大求真》之大手牵小手,真的会受伤?

  《科学大求真》之大商场也能种无菌蔬菜