您的当前位置:首 页 >> 科普资源 >> 科学视频

科学视频

2018年广州市优秀科普微电影和微视频作品:《我身边的科普基地》

来源:广州科普网 日期:2018-09-29



  2018年广州市优秀科普微电影和微视频作品: 

  类型:

微视频

作品名称:

《我身边的科普基地》

推荐单位:

广州市广播电视台少儿频道

主创人员(或单位):

施红涛 吴炜刚 徐文峰 区里 徐立新 林蓓 苏韵 祝愿

视频和介绍:

广州科普基地队伍每年在逐渐扩大,这些遍布广州的科普基地,总体看来,缺少一个整体性的、可用于各类传播渠道的、能真正展现各个科普基地科普底蕴、科普内涵的视频,导致众多科普基地缺少了影响力和知名度,有鉴于此,我们对所有科普基地的视频进行全面梳理和汇总,并从中进行二次视频加工和升华,从中精选制作出20个“广州科普基地巡礼”典型代表视频,从而让广大民众,熟悉了解广州科普基地。


  广州动物园:广州动物园就是其中一个较好的典型代表,该园内饲养和展览着国内外珍稀动物400多种5000多只,是广州市动物科普和生态、环境保护教育的重要基地。





  广州少年儿童图书馆:广州少年儿童图书馆也是其中一个较好的典型代表,该馆是副省级公共图书馆,经常性开展科普宣传、多样化科普实践、丰富多彩的科普活动,为广大少年儿童提供了一个读书求知、学习科技知识的平台。




  鸣春谷:位于白云山山顶的鸣春谷就是其中一个较好的典型代表,它是我国目前最大的天然賞鸟区。为游客呈上集观鸟、賞蝶、游戏、科普等诸多内容为一体的文化大餐。