您的当前位置:首 页 >> 政务专栏 >> 科普动态

科普动态

2018年沪穗两地科普工作经验交流会成功举行

来源:广州市科技创新委员会 日期:2018-01-31


 

 

会议现场

  2018年1月29日,广州科技创新企业协会(以下简称创企协会)在浙江大厦举办了2018年“沪穗两地科普工作经验交流会”。广州市科创委科普处处长钟斌、上海市科委科普处正处级调研员杨平教授以及广州各区科技管理部门、各科普基地、学校、社区、企事业单位等科普工作代表近150人参加了会议。

  杨平教授从理论出发,以上海市为例,总结分析了政府在科普发展中的作用,为进一步促进科普发展提出了建议。参会人员学习了钱学森图书馆在互联网视野下科普活动的组织和策划实操案例。最后通过参观广东省地震局科普馆和创新服务平台等科普基地,让参会人员对科普场馆管理和主题设计有了更深刻的认识。

参观广东省地震局科普馆和创新服务平台

  本次交流会充分利用了上海市优秀的科普师资资源和优秀科普管理人才经验,对提升广州市科普工作的水平有重要意义,参会人员纷纷表示希望以后能举办更多类似的科普交流活动。创企协会自2014年以来,已组织开展了2600人次参加的一系列科普工作人员能力提升活动,受到广州市科普工作人员的广泛好评。(供稿:广州市科技创新企业协会)

 

分享按钮