您的当前位置:首 页 >> 政务专栏 >> 科普动态

科普动态

广州科普联盟助力2018年“科普乐——走进校园赠书”活动

来源:广州科普联盟 日期:2018-09-28


  2018年9月26日下午,由广州市科技创新委员会、广州市教育局、广州市科技进步基金会联合主办,从化区科技工业商务和信息化局、从化区教育局、广州科普联盟、广州市科学技术交流馆联合承办的2018年“科普乐——走进校园赠书”活动在从化区吕田中学举行。

  广州市科技创新委员会副主任詹德村、广州市科技进步基金会理事长周兆炎、广州市科技创新委员会科普宣传处处长钟斌、广东科学中心党委副书记、广州科普联盟秘书长朱才毅等领导出席启动仪式,并向从化区吕田中学、良口中学、吕田镇中小学等12所学校赠送高新科普丛书共2000套。

  随后,广东科学中心的科学表演秀《最佳拍档》以寓教于乐的方式为在场师生带去一场不一样的科学之旅。而在联展区,由广东科学中心、广州市花卉中心、南方医科大学人体博物馆、珠江——英博国际啤酒博物馆、珠江淡水渔业展览中心、从化区喜乐登青少年素质拓展训练中心、地理科技与创新创意科普基地、从化区气象局等单位组成的科普联展为吕田中学师生带去一场丰盛的科普盛宴。


詹德村副主任在启动仪式上讲话


詹德村副主任向学生代表赠书



联展现场


科学表演秀《最佳拍档》


分享按钮